Stade Pierre-Mauroy
Le LOSC et le Racing Club de Strasbourg Alsace font match nul 3-3
Buts pour le LOSC : Zhegrova (15e, 27e), David (84e, sp)
Buts pour Strasbourg : Andrey Santos (30e), Emegha (42e), Nanasi (66e)

Après quatre défaites consécutives toutes compétitions confondues, Lille a au moins stoppé l’hémorragie. Mais le LOSC ne pourra pas se satisfaire de ce match nul à domicile contre Strasbourg (3-3). Surtout après avoir mené 2-0 grâce au doublé de l’ailier Zhegrova (15e, 27e). L’international kosovar semblait parti pour mener les siens vers un succès tranquille. Du moins jusqu’à la réduction du score d’Andrey Santos (1-2, 30e) sur la première occasion alsacienne, suivie de l’égalisation d’Emegha (2-2, 42e) après un centre parfait de Diego Moreira.

Le penalty osé de David

Strasbourg prenait clairement le dessus et poursuivait sa domination en seconde période. C’est donc en toute logique que Nanasi (2-3, 66e), au terme d’un contre bien négocié avec Emegha, donnait l’avantage au Racing. Heureusement pour le LOSC, le latéral strasbourgeois Senaya concédait un penalty largement évitable sur Tiago Santos. L’occasion pour David (3-3, 84e) d’égaliser d’un tout petit plat du pied plein axe. Un résultat malgré tout insuffisant pour le LOSC qui devrait perdre du terrain sur les équipes de tête.