JO 2024 ‍: Sans faute pour la France qui retrouvera l'Argentine

JO 2024 : Sans faute pour la France qui retrouvera l'Argentine

JO 2024, phase de poules, groupe A

Stade Vélodrome (Marseille)

Nouvelle-Zélande-France 0-3

Buts : Mateta (19e), Doué (71e), Kalimuendo (74e)

Bilan parfait pour l'Equipe de France dans ce premier tour. Les hommes de Thierry Henry n'ont eu aucun mal pour écarter la Nouvelle-Zélande malgré une équipe remaniée alignée. Dominateurs d'entrée, les Français ouvraient le score sur un but chanceux. A la suite d'un slalom de Cherki, la défense néo-zélandaise s'emmêlait les pinceaux. La balle revenait sur Mateta qui ajustait le gardien d'une balle piquée. La deuxième période était tout aussi maîtrisée par les Bleus. Il fallait attendre les 20 dernières minutes pour voir le score gonfler. Désiré Doué ajustait de près le gardien adverse avant une réalisation de Kalimuendo.

3-0 pour la France qui finit première du groupe avec 9 points sur 9 possibles. 7 buts inscrits, aucun encaissé en trois matchs, les Bleus ont frappé fort dans un groupe abordable. Un quart de finale somptueux contre l'Argentine, vendredi soir à Bordeaux, permettra de jauger parfaitement cette équipe française.