JO 2024 ‍: La France dynamite les Etats-Unis

JO 2024 : La France dynamite les Etats-Unis

JO 2024, phase de groupes, groupe A

Stade Vélodrome

France-États-Unis 3-0

Buts : Lacazette (61e), Olise (69e), Badé (85e)

Une petite frayeur avant un grand bonheur. L'Equipe de France de Thierry Henry aura mis du temps avant de réussir son entrée en matière. Les Bleuets étaient bousculés par une bonne équipe américaine en première période. Il fallait attendre 40 minutes pour voir les premières occasions sérieuses pour la France. Koné puis Mateta inquiétaient le portier américain avec des tentatives lointaines. Rentrés aux vestiaires à 0-0, les Français passaient proche de la correctionnelle suite à une frappe puissante de Mihailovic (59e). Celle-ci frappait la barre de Restes. Juste après, le Vélodrome pouvait enfin souffler.

Des 25 mètres, Lacazette trouvait les filets adverses d'une belle frappe croisée. Une ouverture du score arrivée au bon moment puisque les Américains trouvaient encore le poteau après une tête de Tolkin sur une action confuse. La France avait plus de réussite. Servi par Lacazette, Olise marquait aussi de loin grâce à une belle frappe enroulée. Loic Badé parachevait le festival français en fin de match d'une tête puissante sur corner. 3-0, la France réalise l'entame parfaite sur le plan comptable. Elle prend la tête de son groupe devant la Nouvelle-Zélande, vainqueur de la Guinée 2-1. Cette dernière jouera la France samedi pour valider peut-être la qualification française en quarts de finale.