LdC ‍: Le PSG sauvé par une énorme boulette

LdC : Le PSG sauvé par une énorme boulette

Ligue des champions, phase de ligue, 1ère journée

Parc des Princes

PSG-Gérone 1-0

But : Nuno Mendes (90e)

En feu en Ligue 1 avec 4 succès en 4 matchs et 16 buts inscrits, le PSG devait ne faire qu'une bouchée du bizut européen Gérone. Mais, le scénario du match était bien différent. Le PSG réalisait une première période fort décevante, étant gêné par une équipe espagnole aussi disciplinée que propre dans le jeu de passes. Le PSG ne cadrait pas une frappe de la première période mais heureusement Gérone ne frappait pas au but du tout. Les choses s'accéléraient dès le retour des vestiaires.

Si Safonov devait enfin intervenir derrière, le PSG créait enfin du danger devant. Dembélé partait seul en profondeur mais sa fébrile conduite de balle permettait à Krejci de le rattraper (54e). Derrière, il obligeait Gazzaniga à aller chercher un ballon en lucarne (62e). L'ailier parisien était actif mais maladroit tout comme Randal Kolo Muani. Alors que le PSG semblait avoir laissé passer sa chance, le gardien adverse lui offrait une aide non négligeable. Gazzaniga laissait passer un centre de Nuno Mendes sous son corps, offrant un succès 1-0 précieux au PSG.